POLITIQUE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL & COOKIES

  1. Responsable du traitement et destinataires des données à caractère personnel

Nous vous informons que vos données à caractère personnel font l’objet d’un traitement par LUNII dont le siège est situé 16 rue Dubrunfaut, 75012 Paris.

Les données collectées sont destinées à être utilisées par LUNII.  Elles seront également rendues accessibles à nos prestataires techniques (« sous-traitants » au sens de la réglementation), pour les stricts besoins de leur mission. A ce titre, vous êtes informés que sept de nos prestataires sont situés hors de l’europe: aux USA, pays reconnu par les autorités comme assurant un niveau de protection adéquate des données à caractère personnelles.

  1. Finalités de la collecte des données à caractère personnel

Vos données seront d’abord utilisées pour les besoins de l’exécution de vos contrats (achat, livraison des commandes, facturation, traitement du service après-vente).

Les données indispensables à cette fin sont signalées lors de la collecte. En cas de défaut de réponse à une information obligatoire, vous ne pourrez pas effectuer de commande.  

Vos données seront également utilisées, sauf opposition de votre part, pour répondre à nos besoins légitimes de réalisation d’enquêtes de satisfaction, d’inscription à la newsletter, d’amélioration de la qualité de notre service par une meilleure connaissance client, de réalisation de statistique ainsi qu’à des fins de prospection commerciale, et ce, dans les limites de vos intérêts et droits.

Vos données de commande pourront être utilisées pour réaliser un profil aux fins de vérifier le niveau de sécurité des transactions et de lutter contre la fraude à la carte bancaire, ce qui pourra avoir pour conséquence de bloquer automatiquement toute réservation apparaissant comme frauduleuse ou ne présentant pas toutes les garanties nécessaires en termes de sécurité des paiements en ligne.

Sauf exception, vous pouvez vous opposer à une prise de décision automatisée basée sur l’analyse de vos données, présenter des observations et/ou solliciter une intervention humaine dans le cadre de l’analyse de vos données.

  1. Droits des personnes

Nous vous rappelons que vous disposez d’un droit d’accès, de rectification des données erronées vous concernant, et, dans les cas prévus par la réglementation, d’opposition, de suppression de certaines de vos données (notamment, pour les résidents français, celles collectées lorsque vous étiez mineurs), d’en faire limiter l’usage ou de solliciter leur portabilité en vue de leur transmission à un tiers, mais également de définir le sort de vos données après votre mort.

Pour exercer vos droits, il vous suffit de nous contacter à l’adresse suivante mesdonnees@lunii.com et d’y joindre, le cas échéant, toute pièce permettant de justifier votre identité et votre demande.

Nous vous informons par ailleurs que vous pouvez vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.

En cas de difficulté non résolue, vous pouvez saisir la CNIL.

  1. Conservation des données à caractère personnel

Vos données sont susceptibles d’être conservées pendant les durées suivantes :

FinalitéDurée d’utilisation
Données d’identification 3 ans à compter de la dernière date de connexion sur le site
Gestion de la relation contractuelle3 ans à compter de la fin de la relation contractuelle
Données de commande 3 ans à compter de la date de votre commande
Données prospects 3 an à compter à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect
Réalisation d’enquêtes de satisfaction, d’amélioration de la qualité de notre service ainsi qu’à des fins de prospection commerciale et d’élaboration de statistiques marketing pour améliorer notre connaissance client et donc mieux vous servir3 ans à compter de la date de dernière activité sur le site
Coordonnées bancaires 13 mois maximum à compter du paiement ou la durée de validité de votre carte bancaire (uniquement avec votre accord préalable)
Logs de connexion1 an à compter de chaque connexion

A l’issue de ces durées, les données seront, si besoin, archivées pendant une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicable. Une fois ces délais expirés, les données seront détruites. 

  1. Cookies

Les cookies sont de petits fichiers d’information qu’un site ou une application peuvent enregistrer sur votre terminal (ex : ordinateur, tablette, smartphone).

Certains cookies sont seulement destinés à faciliter l’utilisation du site ou de l’application en enregistrant vos préférences, votre panier…

D’autres cookies ne sont pas indispensables pour votre navigation ; ils sont décrits ci-après :

Cookies que nous utilisonsPériode de conservationActiver / Désactiver
Cookies publicitaires 13 mois maximum à compter de leurs dépôtsoui/non
Cookies analytics13 mois maximum à compter de leurs dépôtsoui/non
Cookies traceurs de réseaux sociaux13 mois maximum à compter de leurs dépôtsoui/non

 

La plupart des navigateurs sont initialement configurés pour accepter les cookies, mais vous pouvez modifier les paramètres pour refuser les cookies ou être alertés lorsque des cookies sont envoyés.